Die eigentliche Herstellung von Rum ist damit abgeschlossen. Darüber hinaus finden häufig Lagerungen in gebrauchten Holzfässern (wie beispielsweise aus der Whisky- Herstellung ) statt, um dem Rum eine eigene Geschmacksnote zu verleihen. Um weißen Rum besserer Qualität zu erhalten, wird dieser mehrere Monate in Edelstahlfässern gelagert.
Handelt es sich um einen ungereiften, weißen Rum , erfolgt nach der Destillation im Gegensatz zum gereiften Rum keine Reifung in Holzfässern, sondern eine Lagerung in Stahltanks. Weißer Rum erscheint als klare und farblose Spirituose. Die Lagerung dauert durchschnittlich drei bis Monate.
Letztendlich sollte man eines nicht vergessen: Damals war im Grunde jeder Rum ein weißer Rum ohne Lagerung. Der Ausnahmefall: Blanco Reserva Rum. Es gibt eine weiße Rumsorte, die aus der Reihe tanzt und sich dann doch eine Reifelagerung zunutze macht: Der Reserva Rum , wobei nicht immer dieser Ausdruck in die Produktbezeichnung aufgenommen wird.
Ein Echter Rum muss mindestens 3 haben ein Overproof- Rum hingegen mindestens 5. Was ist der Unterschied zwischen braunem und weißen Rum ? Die Herstellung von weißem und braunem Rum ist überwiegend identisch. Der wichtigste große Unterschied zwischen braunem und weißem Rum ist die Lagerung in Eichenholzfässern. Marktüberblick weißer Rum.
Ohne Schwierigkeiten konnten wir weiße Rum -Sorten ausmachen, deren Preis nicht höher als Euro je Liter Flasche liegt und deren Alkoholgehalt zwischen 3 vol. Von da an war es allerdings nur noch ein sehr kurzer Weg zur Rum -Gewinnung. Große Destillerien wie Bacardi führten gegen Ende des 19. Jahrhunderts dann die industrielle Herstellung des weißen Rums ein.
Auch viele inländische Rum -Sorten basieren auf Rum aus der Karibik, werden allerdings als Rumverschnitt bezeichnet. Das Ergebnis ist bei beiden Brennvorgängen ein weißer Rum. Der wird entweder sofort auf eine Trinkstärke von – Volumenprozent verdünnt und dann als „Rhum Blanc“, „Blanco Rum “ oder „White Rum “ verkauft oder in Eichenfässern gelagert. Zumindest dann, wenn es ans Mixen von Cocktails wie dem Mojito geht, die nach weißen Rum verlangen.
Während der ärgste Konkurrent Bacardi vor allem den Fokus auf die Low-Budget- Rums und die aromatisierte Abteilung legt, finden auch beim bekanntesten Rum Kubas Havana Club Neuveröffentlichungen im Premium-Segment reges Interesse. Solcher White Rum ( weißer Rum ) ist jung und ungereift und wird bevorzugt zum Mixen von Cocktails und Longdrinks eingesetzt. Er ist zwar bei jedem Hersteller mit von der Partie, aber eigentlich eine der niedrigeren Rum -Qualitäten und eher Barkeepern als echten Genießern ans Herz zu legen. Der vorwiegend weiße Puerto Rico Rum zeichnet sich durch sein leichtes und elegantes Bukett aus. Mein Sortiment Ich biete Inen ein ausgewogenes Sortiment an Essenzen für die einfache und preiswerte Herstellung von Rum an.
Weißer oder brauner Rum ist auf nahezu jeder Party in vielen Cocktails zu finden Rum ist ein hauptsächlich aus der Karibik stammendes alkoholisches Getränk. Es wird aus Melasse, einem Zuckersirup, oder frischem Zuckerrohrsaft hergestellt. Der weiße Rum wird zunächst einmal für Cocktails sowie zum Backen verwendet. Beispielsweise wird für die Cocktails Swimmingpool sowie Mojito weißer Rum verwendet.
Bei der Benutzung von weißen Rum kann man seine Fantasie spielen lassen, da sämtliche Cocktails durch den weißen Rum verfeinert werden.
Die Frage, was weißer Rum ist und worin der Unterschied zum braunen Rum besteht, beschäftigt viele, die sich einmal näher mit Rum auseinandersetzen. Grundsätzlich ist nämlich jeder Rum nach der Destillation. Das klare Destillat wird mit Wasser verdünnt, um weißen Rum zu erhalten. Im Gegensatz zu den dunklen Rumsorten ist weißer Rum nach der Zugabe von Wasser für die Verkostung bereit.
Havana Club Anejo Anos, ein kubanischer Rum , welcher in Deutschland sehr beliebt ist, werden als weißer Rum bezeichnet, obwohl sie streng genommen zu den braunen Rums zählen. Brauner RuBrauner Rum macht den Großteil der Rumproduktion aus. Der Alkoholgehalt liegt zwischen 3und Prozent. Wichtige Rum Länder Rum wird heute in vielen Ländern der Erde hergestellt. Einige haben sich mit ihren Produkten weltweit einen anerkannten Ruf erarbeitet.
Rum hat hierzulande hingegen schon eine angenehmere Position. Rum -Enthusiasten lieben die Komplexität, die Aromen-Vielfalt und Connaisseure forschen in der Rum -Geschichte und - Herstellung. Der jüngste Rum von Havana Club ist der mindestens 18-monatige weiße Añejo Blanco.
In Deutschland weiter verbreitet ist der drei Jahre gelagerte Añejo Años. Obwohl er durch die Reifung in Whiskyfässern eine goldgelbe Farbe hat, wird auch er als weißer Rum eingeordnet.
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